Simon Thieffry se prépare à ouvrir son micro-restaurant – slow food – dans l’Avesnois. A cette occasion, il lance une campagne de crowdfunding, pour financer son projet.

Son micro-restaurant sera un restaurant de faible capacité, qui permettra une cuisine réalisée en toute transparence, à la vue du client. C’est dans un cadre chaleureux, moderne et accueillant que le cuisinier accueillera ses clients, pour leur présenter sa démarche et leur servir les plats qu’il aura préparé. Le mouvement « slow food », né en Italie dans les années 80, se bat contre l’uniformisation du goût avec pour objectif de réconcilier plaisir et éthique. Une cuisine faite maison, à partir des produits de producteurs locaux et de saison. Simon projette de s’engager dans une certification restaurant biologique.

A propos – BGE et Réussir en Sambre Avesnois lancent les campagnes de financement participatif en Sambre Avesnois pour les entrepreneurs. Le GIP Réussir (Réussir en Sambre Avesnois) et BGE Hauts de France ont lancé fin 2019 un appel à projet d’entreprise auprès des habitants du territoire de l’Avesnois : Lancez et Financez votre projet dans l’Avesnois avec une campagne de financement participatif. Les entrepreneurs sélectionnés ont bénéficié d’un accompagnement par un expert de la création ainsi que de la mise en place d’une campagne de financement participatif sur la plateforme www.bgeparticipatif.fr

Pour soutenir le projet de Simon Thieffry à partir du 16 Mars 2020 sur www.bgeparticipatif.fr  – https://fr.ulule.com/micro-restaurant-slow-food-avesnois/